Bestnews.kz — 10 лет!

Как министр науки и высшего образования поздравил министра просвещения РК – фото

14.06.22
10:29
922
Министры стали ведомственными конкурентами 

Эмоциональной получилась встреча двух министров перед началом заседания Правительства РК  – науки и высшего образования Саясата Нурбека и просвещения Асхата Аймагамбетова, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее сообщалось – Министерство образования и науки было реорганизовано путем образования двух министерств с родственными сферами. в области дошкольного, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, дополнительного образования, охраны прав детей, обеспечения качества в сфере дошкольного, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, цифровизации дошкольного, среднего, технического и профессионального образования. Министерство науки и высшего образования РК  будет отвечать за сферу высшего и послевузовского образования, языковой политики, науки, обеспечения качества в сфере высшего и послевузовского образования и науки, цифровизации высшего и послевузовского образования.

Министерство просвещения РК будет заниматься развитием в области дошкольного, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, дополнительного образования, охраны прав детей, обеспечения качества в сфере дошкольного, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, цифровизации дошкольного, среднего, технического и профессионального образования.

Как видно – сферы не только родственные, но и пересекающиеся. Здесь очень важно, сумеют ли два министра избежать ведомственной ревности и решать сообща задачи, поставленные перед ними Главой государства и Правительством.

Судя по настроению, которое Саясат Нурбек и Асхат Аймагамбетов продемонстрировали сегодня, настрой у обоих профессиональный и дружеский – насколько это может быть в условиях госслужбы. Саясат Нурбек поздравил  Асхата Аймагамбетова с назначением, они обменялись крепкими рукопожатиями.

62edukzzz_p75973

Затем сели за длинный стол, за которым еженедельно проводится заседание Правительства и погрузились в бумаги. К слову, протокольная служба усадила двух министров рядом. 

Далее Премьер-Министр РК Алихан Смаилов официально представил Саясата Нурбека, после этого он присягнул на верность Конституции. В новом качестве был представлен также Асхат Аймагамбетов, кроме этого, члены Правительства поздравили министра просвещения  с юбилеем – сегодня ему исполнилось 40 лет.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку