Bestnews.kz — 10 лет!

Минэнерго успокаивает казахстанцев - без бензина страна не останется

24.08.22
8:11
761
Дефицита топлива не будет?

Пресс-служба Министерства энергетики экстренно откорректировала пресс-релиз о запасах топлива в РК, передает корреспондент Bestnews.kz. Это произошло после выступления министра энергетики РК Болата Акчулакова на заседании Правительства.

«На 22 августа запасы бензина АИ-92 на нефтебазах и в пути составляют 180 тысяч тонн, дизельного топлива – 220,8 тысячи тонн. На нефтеперерабатывающих заводах имеется 71 тыс тонн АИ-92, дизтоплива - 53,4 тысячи тонн. Запасы бензина АИ-92 покрывают потребность на 14 дней, дизельного топлива – на 13. По АИ-92 ситуация стабильная, на основных сетевых автозаправках ограничения отсутствуют», - сказал вчера министр, отвечая на вопрос Премьер-министра о топливном балансе.  

Затем вечером пресс-служба Минэнерго распространила дополнительный пресс-релиз по этому поводу.

В Минэнерго отметили, что «производство нефтепродуктов на НПЗ, отгрузки, транспортировки и пополнения запасов осуществляется ежесуточно».  

«Запасами в днях являются объемы уже произведенных нефтепродуктов и находящихся на нефтебазах и в пути. Особо отмечаем, что показатель запасов в днях это индикативные показатели, которые являются восполняемыми объемами, и не являются показателями/факторами того, что по истечении указанных дней, поставка нефтепродуктов на внутренний рынок прекратится, поскольку как указывалось выше, НПЗ РК работают в штатном режиме с ежесуточным процессом производства и отгрузки нефтепродуктов», говорится в сообщении.

В Минэнерго уточнили также сведения о наличии топлива в РК.

«По состоянию на 18:00 ч. 23 августа совокупные запасы по стране бензина АИ-92 на нефтебазах и в пути составляют 183,3 тыс. тонн, запасы дизельного топлива составляют 221,7 тыс. тонн».

lyubov-i-golubi_p91521Иллюстрация: vodi.su

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку