Bestnews.kz — 10 лет!

Запасов бензина и дизтоплива в Казахстане есть на две недели – Минэнерго РК

23.08.22
11:49
2084
Дизтопливо реализуют по талонам

Министр энергетики РК Болат Акчулаков привел данные по запасам топлива в РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«На 22 августа запасы бензина АИ-92 на нефтебазах и в пути составляют 180 тысяч тонн, дизельного топлива – 220,8 тысячи тонн. На нефтеперерабатывающих заводах имеется 71 тыс тонн АИ-92,  53,4 тысячи тонн дизтоплива. Запасы бензина АИ-92 покрывают потребность на 14 дней, дизельного топлива – на 13. По АИ-92 ситуация стабильная, на основных сетевых автозаправках ограничения отсутствуют», - сказал министр сегодня, 23 августа на заседании Правительства РК.  

Акчулаков отметил, что «по дизельному топливу наблюдаются ограничения в реализации – переход на продажу по талонам и картам, установление лимитов».

«НПЗ вырабатывают топливо в достаточном количестве, но отгрузка нефтепродуктов оттуда осуществляется нестабильно: поставляется недостаточно вагонов-цистерн, растут сроки доставки до пунктов назначения», – констатировал министр энергетики РК.

Глава Минэнерго заверил, что «в первую очередь дизтопливо поставляют аграриям, для которых цена составляет 184 тенге за литр».

«Это на 15-25% ниже розничных цен в зависимости от региона. Всего на осенне-полевые работы выделили 423,5 тысячи тонн топлива», - сказал министр энергетики.

Ранее Bestnews.kz сообщал - приказом министра энергетики в Казахстане установили дифференцированные цены на дизтопливо. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку