Bestnews.kz — 10 лет!

Досаев объяснил, почему подорожало строительство пристройки к школе-интернату в Алматы

04.08.22
11:19
749
Застройщик запросил дополнительно 200 млн тенге

Аким Алматы Ерболат Досаев информировал о строительстве новых школ на территории Бостандыкского района, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Для снижения дефицита ученических мест в школах района в июне т.г. завершены 2 пристройки к лицею №146 и школе №191, каждая по 300 мест. До 1 сентября т.г. планируется ввод в эксплуатацию пристройки к школе №125 на 275 мест», - сказал аким сегодня, 4 апреля на встрече с жителями района.  

Аким также сообщил, что акимат выкупил «часть площади школы №94 на 600 ученических мест, занимаемой колледжем «Адилет»».

“До конца текущего года дети приступят к обучению в полноценной школе. Также к началу нового учебного года планировалось завершение строительства пристройки на 120 мест и столовой к школе-интернату №9. По причине удорожания строительных материалов и услуг на сумму порядка 200 млн тенге на сегодня проводится корректировка ПСД», - сказал Досаев.  

Аким Алматы отметил, что «дополнительные средства будут выделены после прохождения экспертизы в начале сентября т.г.» В связи с этим срок завершения строительно-монтажных работ «продлён до 30 ноября 2022 года».

Иллюстрация: Яндекс

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку