Bestnews.kz — 10 лет!

Вице-премьер о безопасности полетов в РК: «Особых претензий нет»

30.12.19
11:46
371

«Какие выводы для себя сделало правительство после очередного авиакрушения и как поменяются технические требования для частных авиакомпаний?» Такой вопрос журналисты задали заместителю Премьер-Министра Казахстана Роману Скляру после завершения правительства РК.

«Технические требования для всех авиакомпаний они определены нормативами, который отвечают всем требованиям ИКАО. Наша страна вышла из черного списка ИКАО в 2016 году.  По безопасности полетов, по аудиту компаний к нам особых претензий нет. Есть те моменты, которые нам необходимо улучшить», - сказал вице-премьер сегодня, 30 декабря после завершения заседания правительства РК.

Роман Скляр также отметил, что в Казахстана была создана авиационная администрация, куда перешли инспектора из КГА.

Скляр: "Bek Air" c участием лоббистов пытались отменить сертификат IOSA

«Новые специалисты были приняты с высокой зарплатой, приняты иностранные специалисты во избежании какой-то аффилированности, потому что у нас все-таки сообщество авиационное замкнуто. У нас всего чуть более 2600 пилотов в стране. И тот или иной сотрудник авиационной администрации, наши граждан в той или иной степени аффилированы с какой-либо компаний по объективной причине - он работал в «Эйр Астане», или «Скат", «Бек Эйр" и теперь работает в авиационной администрации. И может быть какое-то сомнение возникнуть - достаточно ли объективе этот специалист. Есть иностранные специалисты в этой авиационной  администрации. Повторюсь - они соответствуют всем нормативам», - заверил Роман Скляр.

Крушение самолета в Алматы: топливо не загорелось за счет хорошей погоды

«Что касается данного крушения, ужасная которая произошла - можем получить все данные только после того, как будут расшифрованы черные ящики. Сейчас все эксперты - и авиаторы, и не авиаторы, которые выдвигают разные версии, пусть жато будет на из совести. Всё это преждевременно. По поводу сертификата IOSA позиция министерства неизменна - всё, что касается безопасности, лишним быть не может», - подчеркнул Роман Скляр.

Самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air вылетел 27 декабря утром из Алматы в Нур-Султан и затем пропал с радаров. По данным пресс-службы Комитета ЧС МВД РК, самолет потерял высоту при взлете, упал, пробил бетонное ограждение.

В результате произошло столкновение самолета с двухэтажным строением в Талгарском районе.  

На борту самолета находилось 95 человек, 5 членов экипажа. Погибло 12 пассажиров, а также первый пилот воздушного судна. 

В Bek Air сделали заявление о крушении самолета в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что виновные в ЧП будут строго наказаны. 

В аэропорту Нур-Султана отменены некоторые рейсы Bek Air

Деятельность Bek Air временно приостановлена авиационными властями Казахстана. 

Иллюстрация: sciencepop.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку