Bestnews.kz — 10 лет!

Цифра дня: в сутки казахстанцы покупают 3700 ж/д билетов на Алаколь

04.07.22
11:18
922
Цена зависит не только от даты покупки

Казахстанцы активно приобретают ж/д билеты для поездок на озеро Алаколь, передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу «КТЖ».

«На поезда, которые отправляются с 1 июля т.г. по социально-значимым сообщениям, применяется динамическое тарифное ценообразование по согласованию с уполномоченным  госорганом. Это дает пассажирам возможность приобретать проездные документы (билеты) заранее со скидкой до -25% от базовой стоимости, - цитируют в пресс-службе «КТЖ» и.о. заместителя генерального директора по маркетингу и продажам АО «Пассажирские перевозки» Ерлана Жимайлова.

При этом стоимость билетов «зависит не только от даты покупки билетов, но и от заполняемости вагонов пассажирами».

«В среднем, в направлении озера Алаколь, в сутки выкупается 3700 билетов. Электронная система продажи ж/д билетов не позволяет авторизованным пользователям  переоформлять билеты на другого пассажира. Поэтому исключена возможность «ловли» мест. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться услугой «Лист ожидания»», - добавил Ерлан Жимайлов.

По данным пресс-служба «КТЖ», в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, количество отправленных пассажиров в сторону курортной зоны озера Алаколь увеличилось на 29% или на 10 181 пассажиров.   

Для обеспечения комфортной поездки пассажиров в курортные зоны озера Алаколь, впервые совместно с Комитетом транспорта МИИР РК организовано курсирование двух поездов вагонами «Тальго» по маршруту «Алматы-Достык». Время в пути сократилось с 16 до 14 часов. 

Справка: По информации "КТЖ" в 2022 году в направлении озера Алаколь курсируют 11 ж/д маршрутов (9 - АО «Пассажирские перевозки», 2 – частные перевозчики).

Иллюстрация: infrom.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку