Bestnews.kz — 10 лет!

Аким Касымбек рассказал, как решается вопрос с обеспечением безопасности рабочих на «АрселорМиттал Темиртау»

23.06.22
13:38
695
Компания увеличит инвестиции в ТБ

Аким Карагандинской области Женис Касымбек ответил на вопрос о ситуации в сфере безопаcности на «АрселорМиттал Темиртау» после нескольких случаев гибели рабочих, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Это градообразующая кампания, основные активы были построены 60 лет назад. Износ многих активов этой компании очень высокий. Он образовался не вчера, за последние 60 лет. Поэтому свою задачу вижу – максимально договариваясь с компанией, решать вопросы увеличения инвестиций, обновление этих активов. Я ранее говорил – если они в среднем инвестировали порядка 70-80 млрд тенге в год – в 2019 году условно, сейчас планы на этот год 190 млрд тенге именно в объекты обеспечения безопасности», - сказал аким сегодня, 23 июня в СЦК.  

Аким отметил, что сохранность жизни и здоровья рабочих – приоритет.

«Понимаем, что они на этот шаг идут тоже с учетом того, что произошло в ноябре, это была достаточно сложная переговорная работа. Поэтому свою ответственность я тоже понимаю прекрасно, но в то же время общими усилиями мы должны кампанию каким-то образом, если хотите – даже заставить. Объемы инвестиций именно в это направление увеличивать», - добавил аким Карагандинской области.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку