Bestnews.kz — 10 лет!

Алматинцу Дужнову, расстрелявшему 5 человек, дали пожизненный срок

26.04.22
16:31
1447
Подсудимый не признал своей вины

В Алматинском городском суде вынесен приговор Игорю Дужнову, который 20 сентября 2021 года, при попытке выселения из дома его семьи, застрелил пять человек, сообщает сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Sputnik.kz.

Судья Алматинского городского суда Еркин Майшинов огласил приговор в отношении Игоря Дужнова, застрелившего в микрорайоне Акбулак Алматы в сентябре прошлого года частного судебного исполнителя, двух полицейских и двух гражданских.

Суд приговорил Игоря Дужнова к пожизненному сроку заключения.

“Суд приговорил Дужнова Игоря Ивановича признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьям 172, 430 часть 1, 408, 380 прим. 1 часть 2 пункты 1 и 5, 99 часть 2 пунктами 1 и 6, 24 часть 3 - 99 часть 2 пункты 1 и 6 и назначить ему наказание: по статье 172 – "Участие в иностранных вооруженных конфликтах" – 4,8 лет лишения свободы; по статье 430 часть 1 – "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта либо исполнительного документа" – 1,6 года лишения свободы; по статьям 24 часть 3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам) и 99 часть 2 пункты 1 и 6 – "Убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни других людей" - пожизненное лишение свободы; по статье 408 – "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или досудебное расследование" – пожизненное лишение свободы; по статье 99 часть 2 пункты 1 и 6 – "Убийство двух и более лиц, совершенное способом, опасным для жизни других людей" - пожизненное лишение свободы; по статье 380 прим.1 часть 2 пункты 1 и 5 – "Применение насилия в отношении представителя власти" - пожизненное лишение свободы. С применением статьи 58 части 4 УК РК, по совокупности преступлений, Дужнову Игорю Ивановичу окончательно к отбытию назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительном учреждении чрезвычайной безопасности”, - зачитал приговор судья Мойшинов.

Ранее в прениях сторон сторона обвинения и потерпевшие потребовали для Игоря Дужнова пожизненного лишения свободы.

Игорь Дужнов 21 апреля выступил с последним словом в суде. Он уместил свое последнее слово в 2 минуты 48 секунд, так и не признав своей вины и не раскаявшись в содеянном.

Он отметил, что до последнего был уверен, что никакого выселения не будет, а также заверил, что не испытывал и не испытывает никакой ненависти к потерпевшим.

Дело алматинского стрелка

Вечером 20 сентября 2021 года житель Алматы Игорь Дужнов открыл стрельбу по пришедшим выселить его семью людям. Погибли пятеро человек – двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Игоря Дужнова задержали и начали расследовать уголовное дело по статье "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Ему грозит от 20 лет тюрьмы.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Жилище продали третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина.

Ранее Дужнов заявлял, что сожалеет о гибели людей. Он отметил, что до такого состояния его довели "беззаконие и судебный произвол, незаконные действия судоисполнителя".

Супруга задержанного Анаид Демирчян также выступала с заявлением. Она отметила, что недвижимость была продана за копейки. Также она пожаловалась на действия судебного исполнителя.

Скриншот видео суда: Игорь Дужнов не признал своей вины

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку