Глава Минздрава ответил призывам отозвать Кодекс из парламента

21.12.19
13:27
310

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов дал понять, что законопроект «Кодекс о здоровье» из парламента отозван не будет. Об этом Биртанов сообщил в Facebook, пишет Bestnews.kz.

«Сегодня получил несколько сообщений в WhatsApp, в которых неизвестные мне активисты просят подписать петицию об отзыве нового Кодекса о здоровье из парламента. Причина, по которой хотят вернуть всю проделанную с осени прошлого года работу на нулевую точку, на мой взгляд – СТРАХ ПЕРЕД ПРОГРЕССОМ или НЕДОПОНИМАНИЕ открывающихся для пациентов и врачей позитивных изменений», - считает министр здравоохранения.

«Мне понятны эти страхи, все боятся изменений. Но они нужны, если мы хотим иметь продвинутую систему здравоохранения. Весь Кодекс – это ответ на запросы общества о переходе на лучшие практики здравоохранения развитых стран с поправкой на наши текущие возможности. Команда Минздрава Казахстана и я лично готовы вновь ответить на все вопросы по Кодексу», - заверил Биртанов.

Елжан Биртанов пригласил всех желающих на встречу в понедельник, 23 декабря в 11:00 в Медицинский университет Астаны, ул. Бейбитшилик 49А, актовый зал.

«Если время встречи изменится, напишу дополнительно. Готовы ответить на все интересующие вас вопросы», - дал обещание министр здравоохранения РК.

 Photo: profit.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку