Bestnews.kz — 10 лет!

Правительство поручило сдерживать цены на продовольствие в Казахстане

10.01.22
17:34
555
Создается фонд «Народу Казахстана»

И.о. Премьер-Министра РК Алихан Смаилов провел совещание по вопросам реализации поручений, данных Главой государства, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

Алихан Смаилов также дал поручения по обеспечению стабильности цен на социально значимые продовольственные товары, проработке вопросов создания общественного фонда «Народу Казахстана», разработке порядка и механизма субсидирования части арендной платы на вторичное жилье для социально уязвимых слоев населения.

«Следует тщательно изучить все конструктивные обращения граждан и выработать по ним необходимые решения. Все центральные и местные исполнительные органы, НПП «Атамекен» в двухнедельный срок должны направить предложения по решению поднимаемых населением вопросов в Министерство национальной экономики», - сказал Алихан Смаилов.

Создана межведомственная следственная оперативная группа с включением в ее состав специальных прокуроров, сотрудников КНБ, МВД, агентств по противодействию коррупции и по финансовому мониторингу. Генеральной прокуратурой начаты досудебные расследования по фактам совершения актов терроризма, организации и участия в массовых беспорядках.

Личный состав силовых структур переведен на особый режим несения службы и повышенной боевой готовности. Из чрезвычайного резерва Правительства выделены необходимые средства на оснащение спецподразделений органов внутренних дел и Национальной гвардии.

Принимаются меры по оказанию материальной помощи семьям погибших в ходе массовых беспорядков сотрудников силовых структур. Организована прямая линия на базе Единого контакт-центра 1414 для предоставления гражданам информации о пострадавших и пропавших без вести. Созданы региональные комиссии по оценке ущерба, понесенного в результате беспорядков. НПП «Атамекен» осуществляет сбор соответствующей информации от предпринимателей.

В регионах все коммунальные службы и объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, за исключением г.Алматы. Все объекты здравоохранения по республике работают в штатном режиме, за исключением медицинских организаций г.Алматы, которые оказывают только экстренную помощь.

Восстановлен доступ к онлайн-сервисам крупнейших банков второго уровня при наличии мобильной связи. Обеспечена работа сети POS-терминалов и банкоматов. Обеспечено функционирование в штатном режиме торговых систем Казахстанской фондовой биржи, Казахстанского центра межбанковских расчетов Национального Банка и другой инфраструктуры финансовой системы страны.

Усилена охрана объектов дипломатических миссий в стране. Обеспечена постоянная связь с зарубежными государствами и международными организациями.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку