Поддержите  Bestnews.kz

Токаев о тактике боевиков: «Переодеваются, сбривают бороду»

10.01.22
14:59
941
Операция антитеррор продолжается в РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев указал на тактику участников террористических атак в некоторых городах страны, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Операция продолжается. Корректируются планы по выявлению скрывшихся боевиков, которые применяют новую тактику маскировки: переодеваются в гражданскую одежду, сбривают бороду и прочее. Предстоит большая напряженная работа. Задействуются даже ветераны правоохранительных органов и армии», - сказал Глава государства на внеочередной сессии стран-участниц ОДКБ.

Токаев отметил, что в полицию доставлены около 8 тысяч граждан. «Правоохранительными, специальными органами проверяются их причастность к актам терроризма, убийствам, мародерствам и иным преступлениям. Изъято 116 единиц оружия», - отметил Глава государства.

Токаев заявил о попытке госпереворота и сроках завершения операции антитеррор

Президент Казахстана добавил, что «деструктивными силами неоднократно принимались попытки расшатать стабильность и учинить беспорядки».

«Шло некое тестирование государства на предмет его стабильности и прочности. Все эти действия решительно пресекались», - добавил Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана высказался также за постоянные информационные контакты в формате ОДКБ.

«Нельзя допускать информационного вакуума, чтобы его наполняли провокаторы или недоброжелатели. К сожалению, в нашем случае это продолжается», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Фото: ТАСС

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку