Поддержите  Bestnews.kz

Токаев заявил о попытке госпереворота и сроках завершения операции антитеррор

10.01.22
14:12
705
Задержано около 8000 человек, подозреваемых в терроризме, беспорядках и мародёрстве 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление на онлайн-саммите Совета ОДКБ, сообщает Bestnews.kz.

"Располагая полной картиной событий, могу ответственно заявить, что все события с начала нынешнего года составляют звенья одной цепи. Они подчинены единому разрушительному замыслу, подготовка к которому шла продолжительное время. Как долго шла эта подготовка – год, два, три – покажет следствие", сказал Глава государства сегодня, 10 января, выступая на саммите в режиме видеоконференции.

"Но для организаторов агрессии это уже не имело никакого значения. Под ширмой стихийных протестов развернулась волна массовых беспорядков. Как по единой команде,  проявились религиозные радикалы, отъявленные бандиты, мародеры и мелкие хулиганы. Социально-экономические и общественно-политические требования отошли на второй-третий план, они забыли. Вслед за этим развернулась горячая фаза и вступили в действие группы вооруженных боевиков, которые ждали своего часа. Стала очевидна главная цель -  подрыв конституционного строя, разрушение институтов управления, захват власти. Речь идет  о попытке государственного переворота", - заявил Президент Казахстана, 

Глава государства отметил, что  "в ближайшее время масштабная антитеррористическая операция завершится".

"А вместе с ней закончится успешная и эффективная миссия контингента ОДКБ. Главное, не допустить в будущем повторения таких событий на всём пространстве коллективной безопасности. Думаю, в этом и заключается наша основная задача на ближайшую перспективу. Казахстан готов к этой работе и всегда поддержит своих союзников" - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев. 

Фото: AP, Reuters

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку