Поддержите  Bestnews.kz

Аида Балаева прокомментировала заявление по Facebook

02.11.21
13:02
3284
Некоторые СМИ сообщили о будто бы имевшем месте опровержении со стороны соцсети

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева прокомментировала ситуацию, возникшую вокруг совместного заявления МИОР РК и Facebook касательно борьбы с противоправным контентом, передает корреспондент Bestnews.kz.

Напомним, МИОР РК распространил заявление о достигнутой договоренности с Facebook, предоставившего Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте»».

“В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями об опровержении Директором по коммуникациям регионального офиса компании «Meta» («Facebook») по Азиатско-Тихоокеанскому региону Бена МакКонэхи (Ben McConaghy) Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан заявляет следующее. Министерством информации и общественного развития переговоры велись с региональным офисом компании «Meta» («Facebook») по региону Китая, Монголии и Центральной Азии с местом дислокации в г. Гонконг», - указала Аида Балаева в Facebook.

«Текст размещенного 1 ноября совместного заявления и его публикация в СМИ были полностью согласованы с руководством указанного регионального офиса», - подчеркнула министр.

Фото: Прикаспийская коммуна

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку