Bestnews.kz — 10 лет!

Казахстан и Facebook договорились о блокировке вредоносного контента

01.11.21
18:08
5681
Кроме этого, РК сможет напрямую сообщать о противоправных материалах и в Instagram

Казахстан получил новую возможность в борьбе с контентом в Facebook и Instagram, нарушающим национальное законодательство. В связи с этим стороны выпустили совместное заявление, передает корреспондент Bestnews.kz.

“Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан и Facebook пришли к соглашению о тесном сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту, с акцентом на защиту прав детей в Интернете», - говорится в сообщении.  

В заявлении отмечается, что с «целью оказания содействия Правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства, со стороны Facebook предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте»».

Эта система «позволит МИОР РК оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Республики Казахстан.»

Как заявил Региональный директор Facebook по связям с общественностью г-н Джордж Че, «Facebook с удовлетворением отмечает совместную работу с Правительством Казахстана, особенно в направлении обеспечения безопасности детей в Интернете.»

«В качестве первого шага на пути к нашему долгосрочному сотрудничеству мы рады предоставить Правительству Казахстана доступ к «Системе уведомления о контенте», которая, как мы надеемся, поможет уполномоченным органам Правительства Казахстана более эффективно и действенно бороться с вредоносным контентом. Команда Facebook также продолжит проводить обучение казахстанских специалистов в интересах обеспечения безопасности киберпространства»».

Представители Facebook провели тренинг для специалистов Министерства по работе с «Системой уведомления о контенте», а также по контентной политике Facebook и Стандартам сообщества. С начала ноября Министерство уже приступит к работе в Системе.

Министерство выражает уверенность, что использование «Системы уведомления о контенте» позволит повысить оперативность и в целом эффективность проводимой работы по противодействию распространению противоправного контента на платформах Facebook и Instagram.

Иллюстрация к заголовку: Lenta.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку