Помочь РИА Bestnews.kz

Face ID и видеокамера на каждого: как будут вычислять подставных лиц на ЕНТ-2021

05.04.21
13:40
631
ЕНТ в электронном формате будет организовано по принципу «один тестируемый – один компьютер – одна камера»

Помимо фронтальной камеры, которая будет транслировать происходящее в аудитории, над каждым столом с участниками ЕНТ установят еще одну камеру. Об этом сегодня сообщил Директор национального центра тестирования Министерства образования и науки РК Дидар Смагулов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Будет обеспечена современная система прокторинга и видеонаблюдения, а также цифровая идентификация личности Face ID для исключения подставных лиц на ЕНТ. За соблюдением правил будет следить специальная компьютерная программа, которая в автоматическом режиме выявляет факты применения запрещенных предметов», - сказал Смагулов сегодня, 5 апреля на брифинге в СЦК.

Если во время сдачи ЕНТ обнаружится, что абитуриент использовал смартфон, шпаргалки и т.д., то тестирование будет автоматически прекращено, а результаты аннулированы.

Во время сдачи ЕНТ абитуриентам разрешат два перерыва

Дополнительное наблюдение за процессом тестирования будет осуществлять ситуационный центр.

Также к проведению ЕНТ для обеспечения открытости и объективности будут привлечены представители Специальной мониторинговой группы Агентства по противодействию коррупции и проектного офиса «Адалдық алаңы».

«Кроме того, особое внимание при сдаче ЕНТ будет уделено обеспечению информационной безопасности. Процесс тестирования будет осуществляться посредством специальной закрытой сети VPN с элементами шифрования», - добавил Смагулов.

С помощью специального планшета Face ID будет вестись также контроль за правильным положением маски на лице и замер температуры участника ЕНТ.

Согласно санитарным нормам родителям и учителям запретят находиться на территории пункта проведения ЕНТ.

Иллюстрация: lowyat.net

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку