Помочь РИА Bestnews.kz

Уникальная возможность от «Казахтелеком» - бесплатная услуга электронного документооборота

25.08.20
16:30
521

На платформе для бизнеса ISMET.kz любая компания может воспользоваться системой электронного документооборота от АО «Казахтелеком» абсолютно бесплатно, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахтелеком".

С помощью системы юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обмениваться между собой актами выполненных работ, счетами фактурами, актами сверок, заключать договоры и дополнительные соглашения, а также осуществлять отправку и получать любые подписанные юридически значимые документы в электронном формате.

Воспользоваться системой электронного документооборота, могут все зарегистрированные пользователи платформы ISMET.kz, имеющие ЭЦП Национального удостоверяющего центра РК. Сервис доступен в личном кабинете пользователя и на главной странице портала. Для отправки документа необходимо знать БИН и электронный адрес получателя.

Удобства системы уже оценили многие пользователи платформы. К примеру, представители сферы HoReCa посредством системы обмениваются документами с филиалами и поставщиками в разных городах страны, считают систему удобным решением, особенно сейчас, в период введения карантинных мер в стране и мире из-за пандемии короновируса.

«В период введения повсеместного ограничения в стране, многие компании в Казахстане столкнулись с проблемой ведения легитимного способа переписки с партнерами, заключения с ними договоров и предоставления закрывающих финансовых документов. Систему электронного документооборота мы запустили в поддержку МСБ и крупных корпоративных клиентов компании. Основное преимущество системы – это безопасное и бесплатное хранение всех юридически значимых бумаг на встроенном облачном сервере с безлимитным доступом ко всему перечню необходимых документов», - сказал директор департамента бизнес решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов.

 В «Казахтелеком» переход на электронный документооборот со своими корпоративными клиентами был осуществлен еще в августе 2018 года. За это время компания в электронном формате предоставила клиентам порядка 10 млн. различных документов по услугам «Казахтелеком» и ОФД. Экономия от внедрения системы по итогам прошлого года составила более 600 млн. тенге.

«Сейчас система электронного документооборота – это готовый продукт. Команда разработчиков ISMET.kz готова внедрить систему на стороне любой заинтересованной компании. В числе первых, кто внедрил у себя нашу разработку стала компания «Кселл». С апреля текущего года клиенты оператора сотовой связи на сайте компании могут получать выписки актов выполненных работ с возможностью подписывать их двухсторонней ЭЦП», - отметил директор департамента бизнес решений и инфокоммуникаций Куат Сандалов.

По данным компании «Kcell», ожидается, что эффект от внедрения системы электронного документооборота в связи с экономией на закупе бумаги, курьерских услугах, обслуживанию принтеров и сканеров составит порядка 20 млн. тенге в год. Уже сейчас компания благодаря системе смогла оптимизировать работу операторов в регионах и отменила ночную смену для сотрудников г. Алматы. В настоящее время в системе электронного документооборота «Kcell» загружено более полумиллиона актов выполненных работ, порядка 1200 компаний являются активными пользователями.

Иллюстрация: poltava.to

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку