Bestnews.kz — 10 лет!

Анастасия Панина, TikTok: «Казахстанцы – невероятно творческие креаторы»

29.10.22
10:39
4056
TikTok обещает стать ближе к казахстанцам 

Сроки открытия представительства TikTok в Казахстане, что получат от этого казахстанские пользователи сервиса, чем отечественные креаторы впечатлили руководство всемирно популярной платформы?

На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью главному редактору информагентства Bestnews.kz Жанар Сердалина ответила Генеральный директор Global Business Solutions, TikTok в Восточной Европе и Центральной Азии Анастасия Панина.

Добавим, что Анастасия приняла участие и провела в Астане презентацию первой образовательной программы для казахстанских стартапов TikTok StartUp Академия. Проект организован совместно с IT-технопарком Astana Hub.

- Здравствуйте, Анастасия. Добро пожаловать в Астану. Первый вопрос - сколько пользователей TikTok сейчас в Казахстане?

- Мы не раскрываем цифры, мы говорим о том, что аудитория TikTok в мире более миллиарда пользователей. Отдельно по странам мы не раскрываем данные.

- Тогда можете сказать - чем казахстанский сегмент TikTok отличается от других пользователей в мире? Какие тренды, задаваемые казахстанцами, возможно, впечатлили и удивили лично вас?

- Благодарю вас за этот вопрос. Мы видим, что казахстанская аудитория – невероятно творческая. На платформе присутствует большое количество креаторов, которые делают контент на абсолютно разные темы. Мы видим музыкантов, спортсменов, молодых мам, учителей, создающих контент. И мы видим, что TikTok как платформа вдохновляет на творчество и развивать свои таланты.

- Когда планируется открыть представительство TikTok в Казахстане?

- Мы планируем открыть представительство этой осенью и активно работаем над этим. Наша основная задача в рамках офиса - быть ближе к авторам контента в Казахстане. Для этого у нас запущена программа по развитию креаторов в Казахстане, мы помогаем знаниями, чтобы креаторы смогли вывести свое видео на принципиально новый уровень, а также, чтобы быть ближе к нашим партнерам и организациям, с которыми мы работаем по запуску новых инициатив, позволяющих сделать контент интересней и богаче внутри Казахстана.

- Какой город Казахстана TikTok выбрал для штаб-квартиры?

- У нас будет представительство как в Астане, так и в Алматы.

- Офис будет базироваться в стенах Astana Hub либо, это будет сторонняя территория?

- Мы пока не раскрываем свои планы.

- Какие глобальные планы строит будущий казахстанский офис TikTok?

- Основная цель – быть ближе к авторам контента и нашим партнерам, чтобы сделать контент TikTok максимально интересным и разнообразным для Казахстана. Казахстан для нас очень важный рынок, мы видим большой интерес к платформе, мы видим большое разнообразие контента, и мы хотели бы дальше развивать свое присутствие здесь.

- Благодарим за интервью!

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку