Bestnews.kz — 10 лет!

Казахстан может дать работу иностранным IT-специалистам

14.04.22
9:39
1396
Ценные отечественные «айтишники» получат отсрочку от службы в армии

Эти вопросы обсудили на очередном заседании Оперативного штаба по антикризисным мерам под председательством Премьер-Министра РК Алихана Смаилова, передает корреспондент Bestnews.kz.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин сообщил, что профильные ведомства изучают текущую ситуацию и совместно с экспертами подготовили пакет предложений для поддержки отечественной сферы информационных технологий. В частности, предлагается предоставление отсрочки от воинской службы для IT-специалистов, льготное кредитование для внедрения отечественных IT-решений, продление действия налоговых преференций в «Astana Hub» по принципу экстерриториальности до 2029 года.

В Казахстан въехали 3400 граждан Украины - МВД

Для оперативного реагирования на поступающие запросы от IT-специалистов, проявляющих интерес работы в Казахстане, создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub», НАО «Правительство для граждан» и акиматов городов Нур-Султан и Алматы. Так, в рамках деятельности рабочей группы уже налажены коммуникации с компаниями, заинтересованными в релокации в Казахстан.

Для получения актуальной информации создан веб-сайт с подробными инструкциями о въезде, пребывании и открытии компаний, а также о мерах господдержки IT-отрасли.

Также создана группа в соцсетях, где участники могут получить оперативные ответы на вопросы, касательно ведения бизнеса. Выстроена работа с профильными ведомствами по оказанию поддержки в релокации IT-компаний. Резюмируя итоги обсуждения, глава Правительства Алихан Смаилов поручил проработать озвученные меры поддержки с заинтересованными госорганами.

Иллюстрация: Столица С 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку