Bestnews.kz — 10 лет!

«Казахстан потратит 6,3 трлн тенге на восстановление экономики после COVID19” – Мамин

21.06.21
12:02
2147
Расходы оцениваются 9 процентов к ВВП

Премьер-Министр РК Аскар Мамин сообщил о расходах на восстановление экономики Казахстана после короновируса, сообщает Bestnews.kz.

«В условиях действия режима чрезвычайной ситуации и ограничительных мер в период пандемии для сохранения социально-экономической стабильности в прошлом году были приняты и реализованы 3 пакета антикризисных мер. Это срочные меры по поддержке населения и бизнеса, оперативные меры по сохранению социально-экономической устойчивости, Комплексный план по восстановлению экономического роста», – сказал Аскар Мамин, выступая с отчетом Правительства РК в Парламенте.

«Общий объем мер составил 6,3 трлн. тенге или 9% к ВВП. Из них 1,7 трлн. тенге направлено на поддержку доходов и занятости населения, 1,6 трлн. тенге – на поддержку бизнеса в виде льготного кредитования и стимулирование внутреннего спроса, 1,1 трлн. тенге – на организацию дистанционного обучения, противоэпидемиологические мероприятия и на расходы по обеспечению безопасности, 1,9 трлн. тенге – на компенсацию потерь доходов республиканского и местных бюджетов», - перечислил Аскар Мамин.

Премьер-Министр добавил, что «благодаря совместной работе с депутатами Парламента, был оперативно разработан и принят Закон по вопросам восстановления экономического роста, который включал поправки в 14 кодексов и 71 закон по 9-ти направлениям.»

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку