Помочь РИА Bestnews.kz

В Минфине уточнили про налогообложение мобильных переводов казахстанцев

03.03.21
24:12
706
Онлайн-переводы разделят на две группы

Пресс-служба Министерства финансов Казахстана распространила комментарии в ответ на критический депзапрос депутатов парламентской фракции партии «Ак жол», сообщает Bestnews.kz.

Напомним, сегодня на пленарном заседании «акжоловцы» подвергли острой критике предполагаемую фискализацию мгновенных переводов.

«Фискализация мобильных переводов, используемых в предпринимательской деятельности, не является новым видом налога. Речь идет лишь о корректном отражении доходов, своевременной выдаче фискальных чеков за реализованные товары, работы и услуги», - отмечается в пресс-релизе Минфина РК. В министерстве снова напомнили - средств физических лиц не облагаются налогом при покупках или переводах.

«Органами государственных доходов совместно с банками второго уровня, бизнес-сообществом вырабатываются механизмы по разделению мобильных (мгновенных) переводов, используемых в личных целях и в предпринимательской деятельности», - отмечается в пресс-релизе.

По данным Минфина РК, только с начала текущего года более 20 тыс. субъектов перешли на банковский продукт, предназначенный для предпринимательской деятельности, где используется отдельный счет. Сегодня порядка 1,2 млн. субъектов микро-малого бизнеса освобождены от уплаты налога с дохода до 2023 года. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку