Bestnews.kz — 10 лет!

Мажилис разрешил отдавать под суд блогеров за рекламу финансовых пирамид

08.06.22
13:14
1177
Ужесточение наказания названо правильным

Депутаты Мажилиса одобрили проект закона с поправками в КоАПП, разрешающий более жёстко наказывать блогеров и вайнеров за рекламу финансовых пирамид, передает корреспондент Bestnews.kz.

Проект закона представил мажилисмен Юрий Ли.

Вайнеры Туребаев и Шерниязов арестованы на 10 суток 

 «Данная мера, которую мы предлагаем в виде статьи 217 прим. 1 УК РК является четким законодательным ответом такому явлению как финансовые пирамиды. Я уверен, что после введения данной статьи знаменитости, блогеры, вайнеры и прочие лидеры общественного мнения будут гораздо более осмотрительны и ответственны при рекламе тех или иных финансовых продуктов. Тем более, что за это будет грозить уголовная ответственность», - сказал депутат сегодня, 8 июня на пленарном заседании Мажилиса.  

 Медики рассказали о состоянии обманутой вкладчицы пирамиды, устроившей самоподжог

За недобросовестную рекламу финансовых и прочих пирамид предлагается вплоть до лишения свободы.

«Для справки могу сказать, что по части 1 статьи данное деяние может быть наказано штрафом до 2000 МРП или общественными работами до 600 часов, и ограничением свободы до 2 лет. Часть 4 - это уже квалифицирующий состав, там уголовное наказание может быть выражено от 3 до 7 лет лишения свободы в виде конфискации имущества. Поэтому это очень жесткая превентивная мера», - сообщил Юрий Ли.

Проект закона одобрили в первом чтении.

Иллюстрация: astromeridian.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку