Bestnews.kz — 10 лет!

Минфин утвердил критерии мобильных переводов, с которых казахстанцев обяжут платить налоги

05.04.22
23:46
1283
Даже не предпринимателей коснется налогообложение

Заместитель Премьер-Министра – министр финансов РК Ерулан Жамаубаев подписал приказ с утверждением критериев, на основе которых мобильные переводы будут считаться доходом, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Критерием отнесения операций, проводимых на банковских счетах физических лиц, к операциям, имеющим признаки получения дохода от осуществления предпринимательской деятельности, является получение одним физическим лицом в течение каждого из трех последовательных календарных месяцев от 100 и более разных лиц денежных средств на банковский счет, не предназначенный для осуществления предпринимательской деятельности», отмечается в тексте документа.

Полное название приказа - приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 марта 2022 года № 323.

Подпадут ли под налоги мобильные переводы физлиц - видео-ответ Минфина Казахстана

Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования – то есть с 15 апреля т.г.

Bestnews.kz публиковал ранее ответы Комитета госдоходов Министерства финансов РК о том, как налоговики будут следить за мобильными переводами казахстанцев. Жмите сюда, и вы узнаете, нужно ли платить налоги с переводов детям-студентам, родственникам и так далее. Жмите сюда - и узнавайте все подробности. 

Иллюстрация: spik.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку