Bestnews.kz — 10 лет!

«Нацбанк вернет полное доверие к тенге» - Досаев

21.01.22
13:48
1037
На изменение курса нацвалюты потрачено уже 240 млн долларов

Председатель Нацбанка РК Ерболат Досаев информировал о мерах по обеспечению стабильности на внутреннем валютном рынке, передает Bestnews.kz.

«С учетом образовавшегося накопленного спроса по причине отсутствия торгов и ограниченного предложения иностранной валюты в условиях режима ЧП Нацбанком в первые 2 дня возобновления валютных торгов были проведены валютные интервенции объемом 240 млн. долл. США. Это обеспечило недопущение рисков для финансовой стабильности и спекулятивного давления на тенге», - сказал Досаев сегодня, 21 января на встрече Главы государства с представителями крупного бизнеса.

«Национальный Банк Казахстана обеспечит сбалансированность валютного рынка до полного восстановления доверия к тенге, как со стороны внутренних, так и внешних участников рынка. При этом, Национальный Банк сохраняет приверженность политике свободного курсообразования, определяемого на основе рыночного спроса и предложения в соответствии со Стратегией денежно-кредитной политики до 2030 года», констатировал Ерболат Досаев.

Ранее Bestnews.kz сообщал со ссылкой на Нацбанк - в декабре 2021 года казахстанцы скупали в обменниках по 30 млн долларов ежедневно.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку