Bestnews.kz — 10 лет!

Розовый дым в Усть-Каменогорске: начата внеплановая проверка на АО ТМК - Брекешев

21.12.21
17:50
8760
В Сети распространяются фото ярко-розового дыма на территории вокруг предприятия

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев прокомментировал распространяемые в Сети фото и информацию о будто бы имевшей место аварии на АО Титано-магниевом комбинате в Усть-Каменогорске.

Министр сообщил о начавшейся внеплановой проверке на АО ТМК, зачитав информацию от Департамента экологии по ВКО, передает корреспондент Bestnews.kz.

whatsapp-image-2021-12-21-at-15_34_27-1_p96113

«Сегодня в 12.00 в адрес Департамента экологии посредством соцсетей поступила информация о возможной аварии на АО ТМК. С целью выяснения обстоятельств уже в 12.15 Департаментом экологии был осуществлен выезд для проведения инструментальных замеров на предмет содержания вредных веществ в приземном слое на границе санитарно-защитной зоны, по результатам которых установлены факты превышение хлора от установленной нормы в предельно допустимой концентрации», - зачитал министр сегодня, 21 декабря на брифинге.  

Брекешев добавил, что «на основании поступившего обращения инициирована внеплановая проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.»

Фото: открытые источники

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку