Минэнерго: Концентрация аммика на УМЗ не превышена

04.12.19
17:04
1327

В Министерстве энергетики РК прокомментировали ситуацию с экологическим фоном на АО «Улбинский металлургический завод» в Устm-Каменогорске, сообщает Bestnews.kz.

В МЭ отметили, что 2 декабря с.г. от диспетчера службы 103 УКЧС поступила информация о том, что на территории АО «Ульбинский металлургический завод» 12 человек получили отравление предположительно парами аммиака. 
Пострадавшие - работники субподрядной организации ТОО «Хозяйственное Управление Усть-Каменогорска», являющейся подрядной организацией ТОО «KazInvestStroy», осуществляющей строительство второй очереди Пруда-испарителя карты №5 на участке хвостового хозяйства АО «УМЗ», отметили в пресс-службе. 
В ночную смену 2 декабря с 20.00 до 07.00 часов, не приступив к выполнению работ 12 сотрудников подрядной организации - всего в смене работало 18 человек, пожаловались на состояние здоровья своему руководству. 
 
Бригады "скорой медицинской помощи" доставили их в приемное отделение первой городской больницы г. Усть-Каменогорска с жалобами на головокружение и тошноту. С предварительным диагнозом «токсическое действие металла неуточненного» 11 человек госпитализированы. Один сотрудник подрядной организации отказался от госпитализации. Шесть человек данной подрядной организации продолжили работать.
 
Руководство "УМЗ" навестили госпитализированных сотрудников. После получения результатов анализов руководством больницы, с целью уточнения диагноза, назначены дополнительные обследования. Результаты анализов и медицинское заключение будут опубликованы по мере их готовности.
 
"Аварии и выбросы в этот период на территории АО «УМЗ» не установлены. Замеры радиационного фона на Ульбинском металлургическом заводе не показали превышение допустимой концентрации аммиака", - заверили в Минэнерго. 
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку