Помочь РИА Bestnews.kz

МВД РК: Под Кызылордой разбился ведомственный автобус

03.12.19
10:45
2369

Заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Жанат Абдрахманов сообщили некоторые подробности о ДТП в 95 км от Кызылорды, где из-за гололёда опрокинулся пассажирский автобус с 50 пассажирами, передает корреспондент Bestnews.kz.

«В пять часов утра на автодороге «Кызылорда – Кумколь» мне только что сообщили: погибших восемь человек, пострадавших – 21 человек. Водитель автобуса «Neoplan» не справился с управлением в условиях гололеды и совершил опрокидывание. Сейчас на месте работают следственные органы, будет проводиться автотехническая экспертиза», - сказал Абдрахманов на брифинге в кулуарах правительства РК.

«Какая компания обслуживает данный участок дороги и кто будет отвечать, если выяснится, что дорога не была вовремя расчищена, что привело к ДТП?» - спросили журналисты Абдрахманова.

«Дорожно-техническая инспекция тоже работает, сотрудники ЧС совместно с местными исполнительными органами. Сейчас полностью проводят обследование трассы», - ответил зампред КАП МВД РК.

Жанат Абдрахманов отметил, что автобус «Neoplan» был ведомственным, вез работников нефтяной компании на месторождение Кумколь. Абдрахманов отметил, что компания зарегистрирована в Шымкенте.

Между тем, как уточнили в Комитете по ЧС МВД РК, в ДТП погибло 8 пассажиров автобуса. Всего в автобусе находилось не 50, а 36 пассажиров. 

Автобус "Neoplan" следовал по маршруту "Кумколь-Кызылорда". Происшествие произошло в 85 км от Кызылорды.  На базе ДЧС Кызылординской области организован оперативный штаб. Открыт телефон горячей линий (7242) 24-41-61, 70-03-28.
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку