Поддержите  Bestnews.kz

Смерть ребенка в самолете: «Air Astana» прокомментировала трагедию

12.07.21
14:49
8117
Рейс KC 972 по направлению Шымкент – Алматы закончился трагично для маленького пассажира

Пресс-служба аивакомпании "Air Astana" прокомментировала ЧП на борту, приведшее к смерти маленького мальчика, сообщает Bestnews.kz.

"9 июля в 10.00 местного времени из Шымкента в Алматы вылетел самолёт авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс KC 972. На борту самолёта в бизнес-классе находилась мать с сыном 9 лет. Продолжительность полёта составляла 1 час. Авиакомпания не была заранее уведомлена о тяжёлом состоянии ребёнка и его диагнозе. Мама ребёнка запросила кресло и помощь лишь во время посадки, также не сообщив о состоянии здоровья ребёнка"6 - указывается в сообщении. 

В авиакомпании отметили, что "внезапно во время полета ребёнку стало плохо, он побледнел."

"Бортпроводники согласно процедурам оказания помощи сделали объявление о присутствии врачей на борту. Однако медицинских работников не оказалось. Тогда, следуя правилам, бортпроводники оказали первую доврачебную помощь. В частности, ребёнку был дан кислород. После дальнейшего ухудшения его состояния во время снижения самолета была проведена сердечно-легочная реанимация с применением дефибриллятора. Командир воздушного судна объявил аварийную ситуацию, проинформировав органы УВД. По его запросу был предоставлен приоритет для захода на посадку, на земле борт встречали врачи скорой помощи. К сожалению, несмотря на приложенные усилия, ребёнок скончался", - указывается в информации. 

В "Air Astana" отметили - "позднее стало известно, что у ребёнка было серьёзное онкологическое заболевание."

По факту происшествия будет проведено расследование уполномоченными органами.

 "Аir Astana выражает соболезнования родным и близким мальчика. Руководство авиакомпании глубоко опечалено произошедшим",  - указывается в пресс-релизе. 

Между тем, в мессенджерах рассылается рассказа одной из пассажирок этого рейса. По словам женщины, она пыталась оказать медицинскую помощь ребенку. Также пассажирка отметила, что в аптечке самолета будто бы не оказалось необходимых медикаментов. 

Фото: nur.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку