Поддержите  Bestnews.kz

Насилие над мальчиком в Актобе: руководство школы уволено

10.07.21
19:49
5455
Семилетней жертве помогают психологи

После заявления родных 7-летнего школьника о насилии от занимаемых должностей отстранены директор и заместитель директора школы в Актобе. Об этом сообщает пресс-служба МОН РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

Накануне стало известно, что во время учебного года четыре девятиклассника надругались над ребенком в Актобе. Однако неоднократные жалобы родителей в школе оставляли без внимания. Тогда родители написали заявление в полицию.

Сегодня в пресс-службе МОН сообщили, что председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев и советник министра образования и науки РК Раиса Шер выехали в Актюбинскую область и посетили семью ребенка.

Представители МОН заверили, что мальчику будет оказана всесторонняя помощь, в том числе и психологическая.

«Управление образования акимата Актюбинской области своевременно не проинформировало МОН об обращении родителей школьника. Администрация школы не провела необходимую работу и не обратила должного внимания на обращение родных. Все управления образования при акиматах должны держать на контроле происходящее в школах и знать, что происходит в их регионах. Каждому ребенку должно быть комфортно в школе. Безучастность и равнодушие абсолютно недопустимы», – отметил председатель Комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев.

Также представители МОН РК провели совещание с участием заместителя акима Актюбинской области, руководства Управления образования акимата Актюбинской области, представителей правоохранительных органов и Попечительского совета. На нем было озвучено решение об отстранении от должностей директора и заместителя директора школы в связи со случившимся до полного выяснения обстоятельств.

Кроме этого, в отношении работников школы, где произошло ЧП, началось служебное расследование.

Иллюстрация: politic.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку