Поддержите  Bestnews.kz

Спасатели нашли школьницу, пропавшую во время выброса сели на Чарыне

30.05.21
11:51
8581
Девочка жива, получила ушибы и ссадины

Ученицу нашли сегодня, 30 мая в 9 час 34 мин при проведении наземных поисково-спасательных работ методом визуального осмотра береговой линии вдоль реки «Чарын», передает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.  

Пропавшую школьницу 2010 г.р. обнаружил работник ГННП «Чарынский каньон», она была на левом берегу реки Чарын в 3-4 км от места происшествия.

В МЧС отметили, что высота каньона составляет от 800 м до 1500 м, береговая линия на данном участке вдоль реки скальная порода и труднопроходимые места.

Спасатели оказали первую доврачебную медпомощь девочке.

Планируется, что ученицу транспортируют на авиатехнике АО «Казавиаспас» в одну из больниц Алматы.

Ранее сообщалось, что  трагедия произошла на Чарынском каньоне.

«К большому сожалению, по полученной на информации, среди отправившихся на экскурсию были 8 школьников - учащихся гимназии №199 г. Алматы. Их сопровождали пять родителей учеников и три учителя.  В результате случившегося погибли ученица и учитель профильных предметов. Трое детей пострадали, сейчас они находятся в больнице. Их состояние удовлетворительное», - информировала пресс-служба Минобразования и науки РК.

Пресс-служба МЧС РК показало видео очевидцев, которые засняли селевые потоки на Чарыне. На кадрах можно увидеть, что группа людей находится в опасной близости от селевых потоков.

Screen/видео очевидцев

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку