Поддержите  Bestnews.kz

Пожар в Риддере: полиция задержала подозреваемого мужчину

11.05.21
15:12
8080
Полиция также опрашивает свидетелей

В Департаменте полиции ВКО возбудили уголовное дело после пожара в городе Риддер, повлекшего за собой уничтожение жилья в районе ЧП, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Полицией 10 мая начато досудебное расследование по факту уничтожения чужого имущества путем неосторожного обращения с огнем повлекшее тяжкие последствия и особо крупный ущерб - по части второй статьи 204 Уголовного Кодекса РК. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо лишения свободы сроком до двух лет», - указывается в сообщении.

В Риддере сгорело 39 жилых домов, объявлена ЧС местного масштаба - фото

В полиции сообщили о задержании подозреваемого в совершении данного уголовного правонарушения задержан, это ранее не судимый, работающий 35-ти летний житель Риддера. Неосторожное обращение с огнем которого, привело к таким тяжким последствиям, отметили в ДП.

В Департаментом полиции создана специальная следственно–оперативная группа, сотрудниками изучаются видеозаписи с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов. Проверяются показания свидетелей происшествия, назначены соответствующие экспертизы.

Расследование уголовного дела находится на контроле Министерства внутренних дел РК.

Фото: пресс-служба МЧС РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку