Помочь РИА Bestnews.kz

В Алматинской области горит трава, огонь перекинулся на земли фермеров – фото, видео

15.04.21
16:07
1692
Плохие дороги мешают пожарным попасть к району пожаров

Сигнал о пожаре поступил 15 апреля в 09.45 часов из Жиделинского сельского округа Балхашского района Алматинской области, это в 25 км от села Жидели, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на МЧС РК.

Пожар вспыхнул на землях госземзапаса, после загорания сухой травы и камыша. Площадь устанавливается. Огонь распространился на территории крестьянских хозяйств и земли частных баз отдыха. На место пожара выехали 18 сотрудников и 5 единиц техники с пожарных частей города Капчагай и села Баканас Балхашского района.

«В связи с неудовлетворительным состоянием грунтовой дороги, передвижение сил и средств на место ЧС существенно усложнилось. Ориентировочное расстояние до места загорания 180-200 км. Учитывая, что местность не покрыта телефонной связью, для организации связи личный состав оперативной группы обеспечен носимыми спутниковыми терминалами», – отметили в МЧС.  

По информации пресс-службы, тушение пожаров на территории Жельторангинского и Аккольского сельских округов Балхашского района ведется с 13 апреля силами и средствами ДЧС, лестного хозяйства и местных исполнительных органов.

Всего имеются три очага загорания. Первый очаг на площади 20 га был ликвидирован в 10.30 часов. Тушение очагов второго и третьего загорания продолжаются.

В связи с участившимися случаями загораний сухостоя с 12 апреля в Балхашском районе создан оперативный штаб, где работают силы и средства Департамента по ЧС. Казавиалесоохраной проводится аэровизуальное обследование участков на самолете.

Фото и видео: МЧС РК  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку