Поддержите  Bestnews.kz

Массовое отравление школьников в ВКО, возбуждено уголовное дело

19.03.21
8:42
2209
48 детей после того, как покушали в школьной столовой, почувствовали себя плохо

ЧП произошло в Бозанбайской средней школе Уланского района Восточно-Казахстанской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на областной Департамент образования.

Школьники стали массово жаловаться на повышенную температуру тела, рвоту и диарею.

«Всего по состоянию на 19.00 часов 18 марта обратилось 48 детей, из которых 19 направлены в Центр матери и ребенка г. Усть-Каменогорска. Предварительный диагноз-острая кишечная инфекция, либо энтеровирусная инфекция» - указывается в сообщении.

Питание в школьной столовой было организовано индивидуальным предпринимателем-арендатором. Отделом внутренних дел района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.304 ч.1 УК РК. Проводится досудебное расследование.

С 18 марта школа закрыта на карантин. Учащиеся переведены на дистанционное обучение. По данному факту с утра 18 марта в школе работает главный педиатр области, эпидемиолог и инфекционист, а также специалисты службы санитарно-эпидемиологического контроля. Проводятся необходимые исследования.

За ослабление контроля к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководитель отдела образования района и директор школы. Акиматом района и управлением образования создана межведомственная комиссия по изучению причин и обстоятельств отравления детей.  

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку