Поддержите  Bestnews.kz

Неправильный отвод к печи стал причиной смерти семьи в Туркестанской области - МЧС

02.03.21
11:53
1176
Гофрированная труба послужила причиной трагедии.  

Пресс-служба МЧС РК сообщила предварительные причины смерти женщины и четверых детей в Туркестанской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

Трагедия произошла 27 февраля т.г., в 18.35 часов в ДЧС Туркестанской области обратились медики со службы «103» и сообщили об обнаружении в частном жилом доме по ул. Султан Бейбарс пяти тел без признаков жизни – женщины 1980 г.р. и ее четверых детей – 2004, 2006, 2014 и 2016 г.р.

«Характеристика дома: состоит из 3-х комнат, установлена газовая печь каминного типа, подключенная к централизованной подаче природного газа (технические условия № 12-ТрГХ-2020-0007223). Комната с печью расположена посередине дома.

В ходе осмотра места происшествия, признаков возгорания не обнаружено. Дополнительно установлено, что к газовой печи подсоединен гофрированный отвод (выводит продукты горения на улицу через отверстие в стене на расстоянии 1,5 метра от печи). Гофрированный отвод с наружной стороны выводился лишь на 5-7 см (согласно пункта 265 Требований по безопасности объектов систем газоснабжения во всех случаях высота трубы над прилегающей частью крыши должна быть не менее 0,5 метров), что способствовало ухудшению тяги в печи под влиянием сильного ветра (согласно штормовому предупреждению РГП «Казгидромет» порывы ветра достигали 20 м/с) и распространению угарному газу внутрь дома», - отметили в пресс-службе МЧС.

По данным МЧС, ранее, 13 ноября 2020 года муж погибшей женщины заключил договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования с ТОО, а также на проверку наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб газового оборудования с дымовым каналом, наличием притока воздуха для горения.

«Управлением полиции города Туркестан проводится досудебное расследование по статье 292 часть 3 Уголовного Кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», назначен ряд экспертиз. Акиматом Туркестанской области создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области», - сообщили в МЧС РК.

Женщину и её детей похоронили вместе в Кызылординской области.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку