Помочь РИА Bestnews.kz

В Жанатасе угорели пятеро детей, самый младший – 2019 г.р.

19.02.21
19:05
1287
Родители оставили детей без присмотра

Трагедия произошла в городе Жанатас Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут, сообщает корреспондент Bestnews.kz cо ссылкой на официального представителя МЧС РК Талғата Уәли.

По данным спасателей, во 2 мкр. в 5-ти этажном жилом доме в квартире на 3-м этаже на площади 16 кв.м. загорелись домашние вещи и мебель.

«В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых. По предварительным данным, отец семейства находился на работе, мать - вышла в магазин. В результате пожара все несовершеннолетние дети пострадали от угарного газа и были срочно госпитализированы, однако через некоторое время скончались», - констатировали в МЧС.

Для установления причин происшествия распоряжением акима Жамбылской области создана специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов.

Пострадавший семье власти окажут помощь, включая содействие в похоронах детей.  

В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.

Это не первый случай массовой гибели детей на пожаре. 

В ночь на 4 февраля 2019 года во маленькой времянке в жилом массиве «Коктал-1» в Нур-Султане вспыхнул пожар. В огне заживо сгорели пятеро дочерей Евгения и Жанымгуль Ситер — Бахыт, Алина, Сабина, Элина и Альбина. Старшей из сестер было 12 лет, самой младшей — всего 9 месяцев.

Не так давно стало известно, что Жанымгуль Ситер родила мальчика.

Фото: вот в этой квартире надышались угарным газом и погибли пятеро детей 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку