Ондасын Уразалин о гибели подростка в уличной драке в Актобе: «Это трагедия»

13.11.19
14:27
861

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин высказался об уличной драке в поселке Заречный-3, где был убит 15-летний подросток, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Как вы можете объяснить ухудшение криминогенной ситуации в регионе, поскольку это не первый случай поножовщины среди подростков?» - спросили журналисты спросили главу региона на брифинге в Нур-Султане.

 «Этот тот вопрос, где как раз статистика меньше всего нужна. Потому что не важно, сколько детей погибло – за каждым случаем стоит трагедия. И каждый случай сам по себе индивидуален.И в этом отношении – понятно, что мы сейчас можем сетовать на работу родителей, преподавателей, правоохранительных органов. Но случилось то, что случилось и по каждому факты мы проводим соответствующее расследование. Даже вчерашний случай, погиб десятиклассник из 61-й школы. Это трагедия», - ответил аким на брифинге в СЦК.

Аким отметил, что сейчас правоохранительные органы проводят соответствующее расследование по данному случаю.

«Хотя вы абсолютно правы – как преступность среди детей, так и суицидов – очень сложный и болезненный вопрос. Мы работаем в этом направлении и с неправительственными организациями, проводится работа как среди родителей, так и среди самих подростков. Для этого выделаются соответствующие средства, и они предусмотрены в бюджете для того, чтобы каким-то образом провести профилактику и предупредить подобные вещи», – сказал аким.

Ондасын Уразалин отметил также влияние соцсетей и сведений. 

«К сожалению, очень сильно на эти факторы влияют и социальные сети, и та информация, которая распространяется. Этот факт достаточно известный. Но сейчас предполагаем, что будем расширять наше участие. Я еще раз говорю – за каждым фактом стоит судьба и трагедия. В наших же интересах это всё предотвратить», - констатировал Ондасын Уразалин.        

Фото пресс-службы акима Актюбинской области

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen