Помочь РИА Bestnews.kz

В Индонезии рассказали детали крушения Boeing

09.01.21
24:55
510
Погибли 65 пассажиров и весь экипаж самолёта.

Boeing 737-500 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, потерпевший крушение недалеко от Джакарты, не подавал аварийных сигналов, сообщает Bestnews.kz cо ссылкой на NEWS.ru.  

Об этом рассказал замглавы отделения по операциям и готовности поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи.

“Нам нужно определить, почему он не передал сигнал. Австралия также не получила сигнал. Поэтому поисково-спасательное управление всё ещё пытается выяснить, почему аварийный радиомаяк не передал сигнал”, - приводит агентство Antara слова представителя ведомства.

Глава Сил национальной обороны страны распорядился подготовить два вертолёта и самолёт для помощи в проведении поисково-спасательной операции на месте обнаружения обломков самолёта, передаёт агентство Antara со ссылкой на представителя ВВС.

Ранее министр транспорта Индонезии Кариа Сумади подтвердил, что пассажирский самолёт, следовавший из Джакарты в Понтианак, упал недалеко от столицы страны спустя четыре минуты после взлёта. На борту самолёта находились 65 человек, включая членов экипажа. По предварительной информации посольства РФ в Джакарте, россиян на борту самолёта Sriwijaya Air, потерпевшего крушение, не было.

Как сообщал NEWS.ru, в район предполагаемого крушения самолёта направились семь патрульных кораблей береговой охраны Индонезии. В настоящее время спасатели продолжают поисковую операцию.

Фото: Twitter

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку