Помочь РИА Bestnews.kz

На Коксарае спасатели нашли тело утонувшего рыбака

20.10.20
10:40
539

Мужчина был нетрезв, когда решил искупаться, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на официального представителя МЧС РК Талгата Уали.

ЧП произошло 18 октября. Сигнал об утонувшем мужчине поступил из города Арыси Туркестанской области.

По предварительным данным в сельском округе Байыркум в 20 км от села Аккала в канале Коксарай во время рыбалки мужчина 1982 года рождения, житель мкр. Кайнар Булак Каратауского района города Шымкент купался в необорудованном для этого месте и утонул. При этом мужчина был нетрезв, когда решил поплавать. Вместе с ним находились еще двое рыбаков.

В поиске тела утонувшего участвовали 6 спасателей-водолазов, с применением 1 ед. техники и 1 лодки. Работы начались 19 октября в 07.00. По даным МЧС РК, ширина канал Коксарай составляет 100 м, глубина - 3 м, температура воды + 8 с. В результате поисковых работ 19 октября в 09.04 тело мужчины было обнаружено водолазом Абай Олжас Алтынбекұлы и извлечено из воды. На месте происшествия также были задействованы сотрудники ОЧС г.Арысь Туркестанской области, сотрудники районного отдела полиции.

В МЧС РК призвали казахстанцев не купаться в запрещенных местах, трезво рассчитывать свои силы и не относиться свысока к природе.

Фото: МЧС РК  

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку