Помочь РИА Bestnews.kz

Взрыв в Бейруте: ранен консул Казахстана, здание дипмиссии пострадало

04.08.20
23:41
1347

В пресс-службе МИД РК сообщили некоторые подробности о мощном взрыве в морском порту в Бейруте, пишет Bestnews.kz.

По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа т.г. примерно в 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению Дипломатической миссии РК в Ливане. 

В МИД отметили, что сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения. Имя и фамилию консула в пресс-службе МИД РК назвать отказались.

«Наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана», - отметили в МИД РК.

Между тем, мировые СМИ сообщают о многих пострадавших, получивших осколочные ранения. В Сети появились также фото автомобилей с дырами в кузовах и разитыми стеклами, как будто попавших под обстрел. Улицы в районе и эпицентра взрыва усыпаны стёклами, частично разрушены здания. 
Власти Бейрута выясняют также масштабы ущерба в морском порту Бейрута, где прогремел взрыв.
  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку