Помочь РИА Bestnews.kz

Боялся идти домой: в Жетысае 8-летнего мальчика искали всю ночь

30.07.20
11:09
365

Полицейские Туркестанской области нашли пропавшего ребёнка и вернули родителям, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Как выяснили полицейские, родители поручили мальчику пасти домашний скот. По словам отца, обратившегося в полицию, сын вышел из дома примерно в 16.30 и после этого не возвращался.

Заявление мужчины зарегистрировали в Жетысайском РОП.

Для поиска мальчика полицейские совместно с представителями акимата и волонтёрами создали мобильные группы. Прочесали каждую улицу и дворы поселка, ребёнка искали также на близлежащих пастбищах и полях, искали по берегам каналов и рек.

В результате примерно в 8:30 следующего дня участковый инспектор полиции майор полиции Сапархан Кайпов вместе с отцом мальчика обнаружили пропавшего мальчика в поле возле поселка.

Мальчик рассказал, что не найдя скотину, побоялся возвращаться домой и переночевал в куче дров, возле своего дома. После чего утром маленький мальчик снова отправился на поиски домашнего скота.

Сейчас в полиции рассматривают вопрос о привлечении родителей, оставившего ребенка без присмотра, к административной ответственности.

В свою очередь, родственники мальчика выразили огромную благодарность полицейским Жетысайского РОП и волонтеров за помощь в поиске мальчика. 

Иллюстрация: pxhere.com

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку