Помочь РИА Bestnews.kz

В Уральске утонула женщина, сбитая лодкой на воде

08.06.20
10:07
819

За выходные в Казахстане утонуло 8 человек, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

Из них 6 несчастных случаев произошло при купании в запрещенных для этого местах.

В Костанайской области 6 июня т.г. в Тимирязевском сельском округе Сарыкольского района, на искусственном водоеме утонула женщина 1972 г.р.

7 июня т.г. в 12 км от села Лесное Мендыкаринского района, на реке Каргалка утонул мужчина 1976 г.р.

В Акмолинской области 6 июня т.г. на окраине села Красный Кордон Зерендинского района, в искусственном пожарном водоеме утонул мужчина 1988 г.р., в Алматинской области 6 июня т.г. на Капшагайском водохранилище в 30 м от зоны отдыха «Рио», утонул подросток 2003 г.р., гражданин Узбекистана.

7 июня т.г. в 10 км от села Казцик Илийского района, на озере Локатор, утонул молодой человек 2001 г.р.

В Западно-Казахстанской области 6 июня т.г. в Уральске, реке Чаган утонула женщина 1979 г.р., была сбита моторной лодкой.

В Восточно-Казахстанской области 7 июня т.г. в 3 км от села Озерки города Семей, в реке Иртыш утонул мужчина 1951 г.р. во время рыбной ловли, находился без индивидуальных спасательных средств.

В Северо-Казахстанской области 7 июня т.г. в 0,5 км от селе Ефимовка района Г.Мусрепова, на реке Есиль утонул мужчина 1983 г.р. при спасении своих тонущих детей 2008 г.р. и 2010 г.р.

Вместе с этим за прошедшие выходные спасателями на водоемах спасено 4 человека.

В Алматинской области ночью 8 июня т.г. в г.Капшагай, дачный кооператив «Заря Капшагай», северо-западное побережье Капшагайского водохранилища, спасателями найдена и доставлена на берег женщина 1998 г.р., которую ночью 7 июня во время рыбной ловли из-за сильного ветра унесло от берега, находилась на надувной лодке, в медицинской помощи не нуждалась.

В Восточно-Казахстанской области 7 июня т.г. в 45 км от п.Новая

На Бухтарме района Алтай, Бухтарминское водохранилище, спасателями спасены 3 рыбака, которые находились без индивидуальных спасательных средств на рыбной ловле в 2-х км от берега и из-за неисправности надувной лодки начали тонуть. Мужчин доставили на базу отдыха «Мыс доброй Надежды», в медицинской помощи не нуждались.

Иллюстрация: lifetambov.ru 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку