Помочь РИА Bestnews.kz

Смерть на блокпосту: акимат Алматы поддержит семьи погибших полицейских

25.05.20
14:54
287

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям и близким полицейских, погибших при исполнении обязанностей, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал акимата.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова, несших службу на блокпосту и погибших вследствие ДТП», — написал Бакытжан Сагинтаев в Twitter.

Семьям погибших будет оказана всесторонняя поддержка, отмечается в сообщении.

ЧП произошло сегодня утром.

В 05:26 водитель автомашины марки «BMW», 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост #4, отмечается в публикации Polisia.kz.

Сначала иномарка наехала на бетонное ограждение, за затем по инерции влетела в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции.

42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Его коллега – Дастан Абдыканов в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города. Дастан скончался в больнице около 9.00.

У Жалгаса Жангазиева осталась жена и двое маленьких дочек. У Дастана Абдыканова осталась жена и дочка, причем девочка родилась всего месяц назад. 

 e23_p74874

Photo polisia.kz: водитель БМВ протаранил полицейский Hyindai

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку