Помочь РИА Bestnews.kz

Лишь после "штурма" семья в Шахтинске разбаррикадировала двери и поехала на карантин

27.03.20
14:10
2129

К чрезвычайным мерам пришлось прибегнуть сотрудникам полиции и медикам для отправки на карантин семью в городе Шахтинск Карагандинской области, сообщает Bestnews.kz.

В пресс-службе областного Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг сообщили, что поступила информация о прибытии из Египта в Караганду семьи из отпуска. Согласно установленных правил в условиях режима ЧП каждый прибывший из-за рубежа казахстанец должен пройти обследование. Однако эти шахтинцы решили самоизолироваться, а когда к ним приехали медики для отправки на карантин – то они просто не открыли им дверь в квартиру.

В условиях режима ЧП из-за распространени карантина у медиков есть право вызвать полицию и сотрудников ЧС при отказе от госпитализации на карантин. ЧТо и было сделано. 

И только когда люди увидели пожарную машину и пожарную лестницу, дотянувшуюся к окнам квартиры, только тогда супруга открыла дверь и впустила медиков. После этого состоялась разъяснительная беседа, далее семья – муж, жена, ребенок отправили на 14-дневный карантин.

Инцидент произошел 25 марта.

Screen-video - пресс-служба Департамента контроля качества безопасности товаров Карагандинской области

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку