«Воровал по одному-два»: в МВД рассказали, как сержант похищал боевое оружие в своей воинской части

25.02.20
10:43
997

«Воровал по одному, два»: в МВД рассказали, как сержант похищал боевое оружие в своей воинской части

Начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов рассказал некоторые подробности хищения крупноq партии оружия в воинской части Туркестанской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

 «МВД зарегистрировано уголовное дело по нескольким статьям УК РК. Это ст 291 – «хищение оружия», ст 453 - «халатность в отношении должностных лиц войсковой части»», - сказал Адилов, отвечая на вопросы журналистов.

Полковник полиции напомнил, что с 19 на 20 февраля сержант контрактной службы с двумя гражданскими друзьями 1995 и 1996 года рождения, совершили хищение 29 автоматов, 28 пистолетов, 2 штык-ножей.

По горячим следам совместно со следственно-оперативной группой КНБ и МВД РК все лица, совершившие хищение, задержаны. Оружие изъято.

«Совместно с Минобороны ведется дополнительная инвентаризация в в/ч в Туркестанской области. Кроме того, трое должностных лиц – командир дивизии, оперативный дежурный, а также рядовой контрактной службы, который нес службы, задержаны и арестованы за нарушение правил несения военной службы, за совершение халатности, повлекшей хищение оружия», - сказал Санжар Адилов.

Начальник следственного департамента отметил, что хищение оружия не было спонтанным.

«Такая информацию проверялась. Действительно, на протяжении определенного периода времени были эти факты хищения. Незамедлительно следственно-оперативной группой он был изобличен. Сейчас оружие обнаружено и изъято», - отметил полковник.

По данным МВД, пистолеты подозреваемый сержант воровал по одну-два.

«Буквально с конца января и до середины февраля, будучи незамеченным, имея доступк камере хранения оружия. По 1-2 единиц оружия о совершал хищение. Что касается хищен я автоматов – более тяжелого оружия, он пригласил своих друзей. Основное оружие было похищено в один день, в ночь с 19 на 20 февраля. Он успел два пистолета реализовать за 120000 тенге. Мы их сразу обнаружили, изъяли», - подчеркнул Санжар Адилов.  

Иллюстрация: goodfon.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку