М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

«Очевидцы в шоке»: на Сырдарье из отдыхавших четырех семей утонули 11 человек

  • Поделиться:
«Очевидцы в шоке»: на Сырдарье из отдыхавших четырех семей утонули 11 человек
«Очевидцы в шоке»: на Сырдарье из отдыхавших четырех семей утонули 11 человек

Среди утонувших – дети

Министр по ЧС РК Сырым Шарипханов сообщил некоторые подробности трагедии в Туркестанской области. На берегу реки Сырдарья отдыхали несколько семей, во время купания произошла трагедия.

Министр отметил, что по сводке, предоставленной ему перед началом заседания Правительства РК, тела троих утонувших найдены не были.

«До начала заседания у нас три человек не были найдено, утонуло всего 11 человек. Информацию о количестве утонувших уточнили спасатели после прибытия на место ЧП, у тех, кто остался жив. Сколько всего было человек, пофамильно, их год рождения – всё было уточнено», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов после завершения заседания Правительства РК.  

Как выяснилось, на Сырдарье отдыхали несколько семей.

«Выяснено, что отдыхали 4 семьи на территории данного места, из них 11 человек утонуло. Что говорят очевидцы? Очевидцы, это те же члены семьи, больше никого на этом месте не было. Они находятся сейчас в шоковом состоянии, сейчас в Департаменте полиции ведется их опрос и выяснение обстоятельств», - отметил Шарипханов.

Министр по ЧС РК отметил, что река Сырдарья отличается коварным поведением.

"По всей видимости, там имеется какая-то воронка, Сырдарья – сама по себе особая река, которая периодически меняет свое русло реки, скорость движения воды, различные завихрения, Глубина русла тоже периодически меняется, когда люди не знали. Сможет, раньше они там плавали, люди проживают именно в том населенном пункте, но вот такая чрезвычайная ситуация возникла", отметил министр. 

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
«Очевидцы в шоке»: на Сырдарье из отдыхавших четырех семей утонули 11 человек «Очевидцы в шоке»: на Сырдарье из отдыхавших четырех семей утонули 11 человек
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан