Помочь РИА Bestnews.kz

В Нур-Султане ребенок впал в кому после похода к дантисту

07.01.20
20:37
1259

Об этом ЧП жительница столицы РК поделилась в Фейсбук-группе «Астана – хочу похвалить/пожаловаться», сообщает Bestnews.kz.

«Я с ребёнком 2,5 года пришла 26 декабря в клинику, чтобы вылечить кариес дочке. У нас взяли общий анализ крови и коалогоамму ,больше не каких анализов и проб не было я точно это знаю ,так как анализ пробы стоил 20.000 тг и если бы его брали то естественно я бы заплатила за него. Так как до этого мы вырывали зубик в ДГБ 2 ,врач стоматолог сказал ,что пробу делать НЕ НАДО. Я несколько раз спрашивала, что кроме севарана, будет вводится ребёнку, на что мне сказали что больше ничего, в процессе когда все случилось выяснилось что вводился убестизин и эсмирон», - написала женщина.

«Произошло то чего не должно было случиться - ребенок в коме 11 суток!!! Материнство и детство брать отказываются, Минздрав тоже якобы решают . 2 дня не могут решить куда переведут ребенка, так как это инфекционная больница где мы сейчас находимся ,ребенок и без того слабый, если сейчас ребенок заразится корью допустим, опять найдут причины все чтобы себя оправдать», - отметила мать малышки. 

Женщина отметила, что ребенку поставили предварительный диагноз – «Смерть ствола головного мозга», хотя при всем этом ЭЭГ показывает низкоамплитудная активность мозга.

«То есть если бы был ее диагноз верен то была бы изолиния, ребенок при щекотки дергает ножками, реагирует на боль пальчиков на ноге, гемодинамика стабильна, температура в норме, давление ,сердцебиения в норме. Я просто хочу даже если у меня есть 1% чтобы спасти мою девочку ,чтобы мне в этом помогли врачи, Минздрав чтоб посодействовал», - пишет женщина.

Она подчеркнула, что детская инфекционная больница не предназначена для лечения такого ребенка.

«Зачем у нас столько больниц построили если лечить не хотят. Куда обращаться - я не знаю уже просто. Мы на лето уезжали к бабушке и прикрепились в деревне в местную больницу для своей безопасности, пока вернулись сюда не было времени обратно прикрепиться в Поликлинику #8. Теперь мне и вовсе говорят что отправят ребенка в Кокчетав, о чем может быть речь мы уже столько лет проживаем в Астане,ребенок родился здесь, был прикреплён тоже все время здесь кроме летнего периода. Ребенка можно спасти хотя бы какой то % есть , это же ребенок ,детский организм более поддатлив к этому и мозг тоже. Ну что то нужно делать. Помогите пожалуйста. Мы простые люди бессильны в таких вопросах. И плюс из за того что праздники никто ничего не решает, потому что все хотят отдыхать», - констатировала автор post.

Позже матери девочки сообщили, что ребенка переведут в горбольницу №2.

На мольбы матери отреагировал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

“Держу ситуацию на контроле, разбираемся. К сожалению, состояние ребёнка очень сложное, но вся медицинская помощь со стороны врачей оказывается и будет оказываться в полном объёме”, - написал министр в комментарии к post.

Глава Минздрава Елжан Биртанов поручил председателю Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Людмиле Бюрабековой срочно разобраться в ситуации и проверить стоматологическую клинику.

 

 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку