Bestnews.kz — 10 лет!

Отбой – министр по ЧС сообщил о локализации пожара в Костанайской области

07.09.22
16:46
2073
Основные силы возвращаются

Министр по ЧС РК Юрий Ильин сообщил о локализации лесного пожара в Аулиекольском районе Костанайской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Время 15.00, 7 сентября – мы даем локализацию по Аулиекольскому району, возгорание которого произошло 2-го числа. Силы и средства остаются в уменьшенном составе остаются на продолжение ликвидации последствий возгорания, основная группировка сил и средств гарнизона Костанайской, Акмолинской областей, подразделение в/ч МЧС РК: а также инженерная техника Минобороны и 4 борта. Остальным силам – отбой, будут работать по ликвидации последствий пожара до конца, в течение двух дней мы дадим окончательную ликвидацию возгорания», - сказал Юрий Ильин.

Ранее Bestnews.kz сообщал – 2-3 сентября в лесах Костанайской области вспыхнули беспрецедентные пожары. Огонь уничтожил не только леса, но и перекинулся затем и на жилые дома.  Всего пострадал 91 дом. Всего с начала пожара эвакуирован 2091 человек. Из них 85 в селе Аманкарагай и 6 в селе Озерный. 

В пунктах временного размещения Аулиекольской средней школе, Аулиекольской школе-интернат и в средней школе села Казанбасы всего размещены 42 человека, из них 14 детей, основная часть эвакуированных вернулись в свои дома, остальные остаются у родственников. Получили травмы, ожоги, отравления легкой и средней степени тяжести 12 человек отпущены домой, один человек 1935 года рождения погиб.

4 сентября площадь пожара превысила 43 тыс. га. Общая площадь лесного хозяйства 107 257 га. МЧС открыло «горячую линию», и организовало работу психологов МЧС и ДЧС Костанайской области. Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил районы пожаров и встретился с пострадавшими. Журналисты Казахстана собрали материальную помощь жителям, оставшимся без крова. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку