Bestnews.kz — 10 лет!

В Костанайской области пожары в трех районах, огонь попал на территорию Курганской области - фото, видео

04.09.22
9:40
2305
Из Алматы и Нур-Султана ожидается подкрепление 

Пожар в Костанайской области одновременно проводится тушение трех природных пожаров, сообщает корреспондент Bestnews.kz со ссылкой на оперативный штаб МЧС РК.

В Карабалыкском районе в 7 км от с. Боскуль, на территории КГУ «Михайловское УЛХ» (Кедралинского лесничество, квартала 172,176) произошло загорание сухой травы и лесных околков (береза, осина). Площадь пожара устанавливается.

В Узункольском районе горение сухой травы и лесных околков (береза, осина) на территории Узынкольского УЛХ в 15 км от п. Сибирка Узункольского района (29.08 в 03-50 пожар локализован на площади 17,9 га).

По данным оперштаба МЧС РК,  2 сентября в 20-00 в результате порывистого ветра пожар распространился на территорию Курганской области РФ на площади предварительно 10 га (происходит горение сухой травы в болотистой местности).

Случаев гибели и травмирования среди населения и участников тушения пожаров не зарегистрировано.

Сегодня в 07-00 проведена воздушная разведка для оценки обстановки. В светлое время суток силы и средства по итогам воздушной разведки будут направлены на тушение очагов пожаров в лесном массиве и защиту населенных пунктов.

К 10-00 ожидается прибытие сводного отряда ДЧС города Нур-Султан в составе 98 пожарных и техники - 15 автоцистерн, 2 «вахтовок», 1 автомобиля сопровождения.

Из  Алматы запланирован вылет в Костанайскую область 2-х вертолетов МЧС с водосливными устройствами.

Фото и видео: МЧС РК

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку