Bestnews.kz — 10 лет!

Из-за пожаров в Костанайской области остановили пассажирские поезда

03.09.22
22:50
2657
В эпицентр срочно мобилизуют пожарных и спецтехнику

В Костанайскую область выехала дополнительная группировка - 15 автоцистерн,  2 вахтовки, 1 служебный автомобиль, 98 человек личного состава с ДЧС города Нур-Султан. Об этом сообщает оперативный штаб МЧС РК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«По состоянию на 22 час 00 мин в село Аулиеколь прибыла группировка сил и средств ДЧС Акмолинской области в количестве 9 ед. техники, 50 человек личного состава; ДЧС СКО в количестве 6 ед.техники, 50 человек личного состава. Дополнительно привлечены 2 пожарных поезда из сёл Атабасар и Новоишимка. С 21 час 00 мин произведена остановка 2-х пассажирских поездов: №51 (ст. Челкаши) и №82 (ст. Казанбасы), указывается в сообщении.  

Пожары в Костанайской области: закрывается дорога, горят дома и нефтебаза

По данным операштаба, всего в Костанайской области одновременно проводится тушение 3-х природных пожаров. В Карасуском районе в селе Люблинка произошло загорание сухой травы с переходом огня на хозпостройки и 12 частных домов. Пожар ликвидирован в 21 час 35 мин на площади 2 га. Информации о пострадавших не поступала.

В Карабалыкском районе в 7 км от с. Боскуль, на территории КГУ «Михайловское УЛХ» (Кедралинского лесничество, квартала 172,176) произошло загорание сухой травы и лесных околков (береза, осина). Площадь пожара устанавливается. Задействованы местные силы.

Bestnews.kz ранее сообщал - в Костанайской области началась эвакуация жителей из-за лесного пожара и готовится объявление ЧС. Также в области отменили юбилейные мероприятия из-за лесных пожаров. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку