Bestnews.kz — 10 лет!

Вице-министр Камалиев: расшифровку «черного ящика» разбившегося самолета проведут в Москве

28.12.19
11:47
725

Бортовые самописцы самолета Фоккер-100 авиакомпании «Bek Air», разбившегося в Алматы 27 декабря передадут в Международный авиационный комитет в городе Москва. Об этом вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил на брифинге, передает корреспондент Bestnews.kz.

Берик Камалиев также сообщил детали авиакатастрофы самолета «Фоккер-100».

«Комиссия обнаружила на взлетно-посадочной полосе два следа последовательного касания хвостовой части с интервалом 300-400 метров. То есть при взлете самолет дважды задел полосу. Затем самолет развернуло вправо, по окончании этого времени шасси уже было убрано, то есть воздушное судно согласно режиму полета пыталось взлететь. Резкий крен пошел вправо, самолет столкнулся с забором и частным домом, в котором, к нашему счастью, никого не было. Самолет был разбит на две части», - сообщил Камалиев сегодня, 28 декабря на брифинге в СЦК.

 

По информации вице-министра, сегодня в 18.40 в Алматы прилетает эксперт Межгосударственного авиационного комитета из Москвы, он присоединится к работающей на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. «Бортовые самописцы извлечены. И завтра же черный ящик мы передаем для расшифровки в МАК в город Москву», - добавил Берик Камалиев.

Самолет "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air вылетел 27 декабря утром из Алматы в Нур-Султан и затем пропал с радаров. По данным пресс-службы Комитета ЧС МВД РК, самолет потерял высоту при взлете, упал, пробил бетонное ограждение.

В результате произошло столкновение самолета с двухэтажным строением в Талгарском районе.  

На борту самолета находилось 95 человек, 5 членов экипажа. Погибло 12 пассажиров, а также первый пилот воздушнго судна. 

В Bek Air сделали заявление о крушении самолета в Алматы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что виновные в ЧП будут строго наказаны. 

В аэропорту Нур-Султана отменены некоторые рейсы Bek Air

Деятельность Bek Air временно приостановлена авиационными властями Казахстана. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку