Bestnews.kz — 10 лет!

В Петропавловске убили участкового полицейского, среди подозреваемых - его жена

26.05.22
8:52
2837
 Следствие пока не торопится с выводами

По сообщению прокуратуры Северо-Казахстанской области, труп участкового инспектора полиции, 1990 г.р. обнаружен 25 мая 2022 года у себя в доме в одном из микрорайонов города с признаками насильственной смерти в виде проникающего колото-резанного ранения грудной клетки, передает Bestnews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

 По данному факту cледственным отделом полиции города Петропавловска в этот же день зарегистрировано и начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 99 УК РК, то есть по факту убийства.

Данный факт подтвердили и прокомментировали в прокуратуре Северо-Казахстанской области. Как пояснил заместитель прокурора области Мурат Кожамкулов, действительно потерпевший по этому делу является полицейским, но данное преступление не связано с его профессиональной деятельностью. Основная версия, которую отрабатывают следователи, это убийство, совершенное на почве ссоры и неприязненных отношений. По этой версии на причастность к данному преступлению проверяется супруга потерпевшего.

По делу проводятся все необходимые и неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по делу. В прокуратуре отметили, что "пока рано делать выводы об итогах расследования". Назначаются судебные экспертизы. Изъято предполагаемое орудие преступления. Ход расследования находится на контроле прокуратуры СКО.

У потерпевшего остались двое малолетних детей.

 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку